HOME / 診療項目 / 牙齦整形美容│美容重建

牙齦整形美容│美容重建

 

 

牙科美學---微笑曲線設計 從牙科美學的角度來評估,齒列和唇形的諧調、平衡、對稱與親和力是缺一不可的。牙科美學---微笑曲線設計是牙科醫學與藝術的結合,本診所運用專業科學分析,同時融入患者對美觀的需求,專注為每位患者量身打造最亮麗,個人專屬的微笑曲線! 1.臉部比例關係 臉部比例關係是一個人的臉看起來較好看的基本數值。 例如常見的臉的上中下三部分呈1:1:1的情況以及垂直對稱。 2.黃金比例(Golden ratio) 黃金比例存在於大自然之中,許多具有美感的人事物都神奇地符合黃金比例。如人的正面來看,中門牙寬徑若為1,則側門牙為0.618,側門牙為1,犬齒則為0.618,便是符合最具美感的黃金比例。 3.唇線與牙切端線 微笑曲線乃是唇線與牙齒切端最具美感之協調關係,藉者牙齒切線的調整與脣形的巧妙搭配,便能創造出宛如明星般燦爛笑容。 顏面區微笑設計 1.Horizontal symmetry水平對稱 2.Vertical symmetry 垂直對稱 3.Smile width微笑寬度 4.Smile line (curve)微笑曲線 5.Gum line 牙齦線 6.Tooth proportion 牙齒比例 7. Embrasure space楔隙空間 8.臨接面長度: 50%, 40%, 30% 術前專業評估 ●唇線與微笑線之評估 ●臉部正中線 ●牙齦美學 ●唇型設計 ●上下正門牙切端之位置 ●正中門牙之長寬比例 ●運用黃金比例推算齒列 ●前牙區牙齒軸線 ●理想牙齒臨接面 ●理想牙齒切端型態 ●決定門牙唇面型態 ●決定牙齒顏色

水雷射牙齦微整型 展現亮麗又有親和力的笑容原本是一件讓人愉快又健康的事情,但有些人卻因為牙齦和牙齒的比例不正確,或是牙齦露出太多而喪失展現燦爛笑容的自信,同時也影響到人際關係,在面相學上則代表容易漏財及感情易開花難結果; 對人的第一印象,70%來自於臉部外觀,而燦爛的微笑,更是給人良好印象的必備條件。一個完美的微笑,除了來自於整齊潔白的牙齒外,還有一個很重要的因素就是牙齒的形狀,及牙齦露出來的比例。 然而傳統的牙齦整型術包含牙齦切開手術、修骨頭與縫合等步驟,往往令人卻步; 本診所特別引進尖端科技<免開刀無痛水雷射牙齦整型術>,來為患者解決笑齦、牙齦左右不對稱、牙齒短小、黑牙齦等各種惱人的牙齦問題。 傳統牙齦整型術(牙冠增長術) 1.必須注射麻醉控制疼痛 2.傷口破壞大術後需縫合 3.切割牙齦邊緣萎縮量難以預測 4.術後伴隨疼痛腫脹甚至發炎感染 無痛水雷射牙齦整型術 1.免打麻藥 2.出血量少 3.不腫不痛 4.恢復迅速,術後幾乎看不出傷口 5.手術時間短及牙齦穩定不萎縮 水雷射擺脫傳統開刀的方式,利用水與雷射的結合不但免打麻藥,術後的幾乎無傷口,能讓患者立即體驗術前術後不一樣的感受。

解決牙齦外露---上唇定位術 一般我們微笑時,上唇都會向上縮,當上縮過度時會產生牙齦外露,也就是所謂的”笑齦”,笑齦的問題如果不單純只是因為牙齦高低不平或牙齒太小所造成的,而是因為上唇肌肉的拉扯太大所造成的,則可以接受上唇定位術來重新定位上唇的肌肉張力,限制上唇向上縮的範圍,創造完美笑容。 傳統的上唇定位術都是直接開刀治療,除了術中出血量多之外,術後通常會疼痛腫脹難耐本診所使用<無痛水雷射>來代替傳統開刀手術,具有「傷口小、無痛感、少出血、恢復快」的四大特性,不但解決了傳統牙齦手術傷口大、易感染、恢復期長的問題,更是無法暢快歡笑之患者的福音!