HOME / 診療項目 / PDT殺菌光雷射牙周治療

PDT殺菌光雷射牙周治療

 

 

什麼是牙周病? 牙周病在牙科被稱為:「口腔內無聲的土石流」若牙齒清潔不夠徹底,細菌會藏匿於牙齦曩袋,並開始破壞牙周、牙齦組織、牙齒周邊骨頭,進而使牙齒搖晃,最後無法支撐,終至脫落。 據統計‧每五人中就有四人患有牙周病,而台灣成人罹患牙周病的比例更高達90%。 牙周病的徵兆 ●牙齦紅腫或觸痛 ●刷牙時牙齦會流血 ●持續性的口臭 ●牙齦萎縮 ●牙齒鬆動或牙齒間出現縫隙,進而改變臉型不對稱、影響美觀 ●牙齦疼痛,無力咀嚼食物 ●一顆或更多的牙齒開始脫落 牙周病對您的影響 牙周病若延遲治療,將造成牙齒掉落無法挽救,屆時需植牙,將會花費您更多寶貴的時間及金錢。 ●牙周病對口腔的影響 口腔內部 對咬牙齒會增長,易造成咬合干擾及顳顎關節病變。食物易崁塞,造成齲齒。 外表美觀 長期單邊咀嚼,可能造成單側肌肉肥大,導致臉型不對稱。長期缺牙造成牙弓走位,且支撐臉型能力下降。缺牙後,若進行人工植牙,每顆牙約八至十萬元。 ●牙周病與懷孕婦女的關係 罹患牙周病的懷孕婦女發生早產或產下體重不足嬰兒的可能性是正常婦女的7.5倍。 ●牙周病與心血管疾病的關係 牙周病患者罹患心血管疾病的機率是無牙周病者的2倍。 牙周病患者中風的機率是無牙周病者的3倍。 ●牙周病與慢性呼吸道疾病的關係 醫學報導報告指出:口腔衛生差的人,罹患慢性呼吸疾病是口腔衛生優良者的1.3~4.5倍。

雷射牙周治療 ●牙齦紅腫或觸痛 術後定期追蹤保養 藉由定期的專業牙周保養來維持口腔健康並掌握牙周健康狀況。如同汽車定期保養一樣,可以將牙齒使用壽命大大延長。並配合正確的居家潔牙方法,是讓你的牙齒獲得美觀與健康不可或缺的條件。